mardi 16 avril 2013

Un petit Cupcake de saison ;)

Les fraises sont là, et le soleil aussi ;-)
Ça m'a donné envie de faire des Cupcakes avec de la fraise.
Voici donc Cupcakes Chocolat-Banane avec crème au beurre à la fraise.



Recette pour environ 24 Cupcakes moyens


Matériels

Caissettes
Poche à douille
Douille de votre choix

Ingrédients

Pour les Cupcakes
185g de farine à levure incorporée
1/2 cc de cannelle en poudre
1 pincée de sel
2 cs de cacao en poudre
2 œufs
200g de sucre
10cl d'huile
1 cc d'extrait de vanille
2 grosses bananes bien mures
12 fraises entières
Pour la Crème au beurre
200g de beurre mou
400g de sucre glace
2 cs de confiture de fraise (ou Patidess)

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs (farine, cannelle, cacao et sel), réserver.
Dans le bol du robot ménager, mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange épaississe et blanchisse. Ajouter l'huile et l'extrait de vanille. Homogénéiser. Écraser les bananes et les incorporer.
Incorporer les ingrédients secs.
Cuire pendant environ 20 minutes.
Pendant ce temps-là, préparer la crème au beurre, mélanger tous les ingrédients. Ne pas mettre la crème au beurre au frigo en attendant sinon il ne sera pas possible de décorer les gâteaux.
Décorer avec la crème au beurre, pour finaliser couper les fraises en 2 et couper en éventail. Déposer sur le sommet de la crème au beurre.

Il est possible de faire une base Cupcakes uniquement chocolat.

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