dimanche 10 novembre 2013

Cookies Chocolat au Lait/Fraise

Bonjour à tous, il est vrai que cela fait un moment que je ne suis pas venue vous donner une petite recette.
Voilà c'est chose faite.

Voici une petite recette de cookies qui est délicieuse (avis personnel bien sûr). Il ne faudra pas avoir peur de la dose de beurre et de sucre (que j'ai déjà diminué). Mais la bonne pâtisserie sans beurre n'existe pas.

Cookies Chocolat au lait et Fraises


Recette pour une bonne cinquantaine de cookies (environ 8cm de diamètre)


Ingrédients

250g de beurre
300g de vergeoise brune (ou sucre de canne non raffinée)
1 oeuf
375g de farine
1 pincée de vanille en poudre (équivalent d'une gousse de vanille, sinon de l'extrait de vanille)
1 pincée de sel (fleur de sel encore mieux)
1 1/2 cc de levure chimique
250g de pistoles de chocolat au lait
150g de fraises séchées

Préchauffer le four à 150°C
Mélanger le beurre et le sucre.
Ajouter l’œuf.
Dans un saladier, préparer les ingrédients secs : farine, sel, vanille, levure, les pistoles de chocolat et les fraises coupées en petits cubes.
Verser les ingrédients secs dans le mélange précédent en 2-3 fois jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Déposer des petits tas sur une plaque, en quinconce pour éviter qu'ils ne se collent.
Enfourner 15-20 min.
Laisser refroidir et déguster.

Perso, je les déguste avec une petite infusion ou un thé.
Bonne dégustation.

1 commentaire:

Cindy a dit…

Un délice ces cookies !

Cindy