mercredi 31 juillet 2013

Fondant au citron vert

Bonjour à tous, il est vrai que cela fait un moment que je n'ai rien poster.
Voilà chose faite ;-)

J'ai adapté une recette du site : Cookies and Cups (où tout est marqué en Cup, Tbsp, ...)
Alors je me suis amusée à mesurer le poids que cela représente.

Fondants au citron vert


Recette pour une quarantaine de cube d'environ 1cm


Matériels

Un plat à gratin (perso 27x18cm)

Ingrédients

Pour la couche de biscuit
120 g de biscuits Mc Vitie's écrasés (soit environ une dizaine de sablés anglais)
40g de beurre salé fondu
30g de sucre
Pour le fondant
210g de chocolat blanc (de préférence en pistoles)
400ml (517g) de lait concentré sucré
30ml de jus de citron vert
zestes de 3 citrons verts

Préchauffer le four à 180°C
Placer du papier d'aluminium dans tout le plat à gratin.
Dans un saladier, mélanger les biscuits écrasés, le beurre fondu et le sucre.
Placer le tout dans le fond du plat à gratin. Cuire environ 6-7 min jusqu'à ce que la surface dore.
Faire fondre le chocolat blanc, puis ajouter le lait concentré et le jus de citron vert (normalement tout ce fait au bain-marie).
Placer le tout au frigo pendant 2-3 heures.
Couper en cubes.
Déguster c'est très bon !!!

1 commentaire:

cookies and cups a dit…

Thanks for linking up!