mardi 4 décembre 2012

Brownies tout choco

Recette pour environ 16 morceaux


Brownies tout Chocolat


Matériel :

Moule carré de 23x23cm


Ingrédients :

185g de beurre
180g de chocolat noir
extrait de vanille (selon les goûts)
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs
250g de vergeoise
150g de farine
50g de cacao non sucré
75g de chocolat au lait coupé en morceaux
75g de chocolat blanc coupé en morceaux

Préchauffer le four à 180°C et graisser le moule carré.
Faire fondre le chocolat et le beurre (au choix au bain-marie ou aux micro-ondes). Laisser refroidir.
Mélanger les oeufs, les jaunes d'oeufs, le sucre et l'extrait de vanille. Ajouter le chocolat et le beurre au mélange. Puis la farine et le cacao. Prendre une spatule pour ajouter les chunks de chocolat blanc et au lait.
Verser la préparation dans le moule. Enfourner pendant environ 20-25min.
Lorsqu'il est cuit (pointe du couteau ressort sans pâte) et refroidi, couper en carré.

Bon appétit !!

Aucun commentaire: