mercredi 21 novembre 2012

Banane/Fraise-Citron HHHuuuummmm !!!

Recette pour environ 12 Cupcakes (24 moyens)


Les feuilles mortes se ramasse à la pelle ...

Matériels :

Caissettes
Douille de votre choix
Poche à Douille
Spinkles (ici en forme de feuilles)

Ingrédients : 

Pour les Cupcakes :
180g de farine
1cc bombée de levure
1/2cc de bicarbonate
1/2cc de sel
2 oeufs
100g de sucre
120mL d'huile végétale
120mL de lait fermenté
2cc de Patidess à la banane (Peut être remplacé par : sirop, confiture, liqueur, arôme, ...)
4cc de Patidess à la fraise (Peut être remplacé par : sirop, confiture, liqueur, arôme, ...)
Pour la crème au beurre :
200g de beurre
400g de sucre glace
4cs de Patidess au citron (Peut être remplacé par : Lemon curd)

Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier (ou alors un robot type KitchenAid). battez les oeufs au fouets jusqu'à blanchiment.
Ajoutez le sucre et recommencez jusqu'à blanchiment.
Ajoutez ensuite l'huile et les cuillères de Patidess (ou autres). Battez
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
Maintenant ajoutez en 2 fois la farine et le lait fermenté en alternant les deux.
Remplissez vos caissettes aux 2-3 maximum, car pendant la cuisson ça gonfle ;-)
Enfournez pendant environ 15 min (cela peut varier selon le four).
Pendant le temps de cuisson, préparez la crème au beurre.
Mélangez le beurre et le sucre glace.
Lorsque le mélange ressemble à une pommade, ajoutez le Patidess au citron.
Mettre le tout dans une poche à douille avec la douille de votre choix.
Quand les Cupcakes sont prêts (cuits et refroidis), décorez avec la crème au beurre.
La touche finale, les Spinkles.

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