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Chocolat Blanc-Myrtilles et Mojito (Citron-Menthe)-Framboises |
Et voila les dernières fournées ............... Chocolat blanc-Myrtilles et Mojito (Citron-Menthe)-Framboises.
Recette Chocolat Blanc-Myrtilles :
Matériel :
Caissettes (petites tailles)
Un pot de coulis de myrtilles
Flacon pour décoration
Poches à douilles
Douille cannelée pour le décor
Pour environ une cinquantaine de petit cupackes
180g de farine
1cc bombée de levure
1/2cc de bicarbonate
1/2cc de sel
2 oeufs
100g de sucre
120mL d'huile végétale
120mL de lait fermenté
Extrait de vanille
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier (ou alors au robot type KitchenAid), battez les oeufs au fouet jusqu'à blanchiment. Ajoutez le sucre et recommencez jusqu'à blanchiment.Ajoutez ensuite l'huile et l'extrait de vanille. Battez.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
Maintenant ajoutez en 2 fois la farine et le lait fermenté en alternant les deux.
Remplissez vos caissettes aux 2/3 au maximum car ça gonfle à la cuisson.
Mettre 2 pastilles de chocolat blanc dans le centre de la caissette.
Enfournez pour environ 14-15 min, ce temps peut varier selon les fours.
Crème au beurre pour environ 50 mini Cupcakes :
Poches à douilles
Douille cannelée pour le décor
Pour environ une cinquantaine de petit cupackes
180g de farine
1cc bombée de levure
1/2cc de bicarbonate
1/2cc de sel
2 oeufs
100g de sucre
120mL d'huile végétale
120mL de lait fermenté
Extrait de vanille
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier (ou alors au robot type KitchenAid), battez les oeufs au fouet jusqu'à blanchiment. Ajoutez le sucre et recommencez jusqu'à blanchiment.Ajoutez ensuite l'huile et l'extrait de vanille. Battez.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
Maintenant ajoutez en 2 fois la farine et le lait fermenté en alternant les deux.
Remplissez vos caissettes aux 2/3 au maximum car ça gonfle à la cuisson.
Mettre 2 pastilles de chocolat blanc dans le centre de la caissette.
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Deux pastilles dans le centre de la caissette |
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A la sorti du four ... Hummmm !!!! |
Crème au beurre pour environ 50 mini Cupcakes :
250g de beurre très mou
500g de sucre glace
2 cs de coulis de myrtilles
Mélangez le beurre et le sucre glace.
Lorsque la consistance ressemble à une pommade ajouter les cs de coulis
Mettez-la dans une poche avec une douille cannelée.
Finir en décorant avec le reste du coulis à l'aide du flacon de décoration.
Caissettes (Petite Taille)
Un pot de coulis framboise
Flacon pour décoration
Poches à douilles
Douille cannelée pour le décor
Pour environ 50 mini Cupcakes
180g de farine
1cc bombée de levure
1/2cc de bicarbonate
1/2cc de sel
2 oeufs
100g de sucre
120mL d'huile végétale
120mL de lait fermenté
2cc de Patidess Mojito
Préchauffez le four à 180°
Dans un saladier (ou alors au robot type KitchenAid), battez les oeufs au fouet jusqu'à blanchiment. Ajoutez le sucre et recommencez jusqu'à blanchiment.
Ajoutez ensuite l'huile et le Patidess. Battez.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
Maintenant ajoutez en 2 fois la farine et le lait fermenté en alternant les deux.
Remplissez vos caissettes aux 2/3 au maximum car ça gonfle à la cuisson.
Enfournez pour environ 14-15 min, ce temps peut varier selon les fours.
Un pot de coulis framboise
Flacon pour décoration
Poches à douilles
Douille cannelée pour le décor
Pour environ 50 mini Cupcakes
180g de farine
1cc bombée de levure
1/2cc de bicarbonate
1/2cc de sel
2 oeufs
100g de sucre
120mL d'huile végétale
120mL de lait fermenté
2cc de Patidess Mojito
Préchauffez le four à 180°
Dans un saladier (ou alors au robot type KitchenAid), battez les oeufs au fouet jusqu'à blanchiment. Ajoutez le sucre et recommencez jusqu'à blanchiment.
Ajoutez ensuite l'huile et le Patidess. Battez.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
Maintenant ajoutez en 2 fois la farine et le lait fermenté en alternant les deux.
Remplissez vos caissettes aux 2/3 au maximum car ça gonfle à la cuisson.
Enfournez pour environ 14-15 min, ce temps peut varier selon les fours.
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Légèrement doré |
Crème au beurre pour environ 50 mini Cupcakes :
Mélangez le beurre et le sucre glace.
Lorsque la consistance ressemble à une pommade ajouter les cs de coulis et Patidess.
Mettez-la dans une poche avec une douille cannelée.
Finir en décorant avec le reste du coulis à l'aide du flacon de décoration.
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Mojito-Framboises |
Bonne appétit ;-)
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