mercredi 19 septembre 2012

Tagada Tagada Tsoin Tsoin ...

Un petit délire avec des fraises Tagada. Tout d'abord je voulais faire des Cupcakes avec une crème au beurre aux fraises Tagada. Mais l'expérience fut peu concluante et est finit en Cupcakes à la banane avec une crème au beurre aux framboises avec un coeur aux fraises Tagada.






Finalement, j'ai opté pour des cookies aux fraises Tagada.


Image hébergée par servimg.com
Cookies aux fraises Tagada 


Recette :

Pour environ 2 douzaines de gros cookies :
150g de fraises Tagada coupées en 4
250g de farine
100g de beurre
150g de sucre (peut être remplacé par du sucre roux)
2 oeufs
1 cs d'extrait de vanille (ou de l'émulsion "Ouah ça sent trop bon")
1cc de levure
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Réserver.
Battre le beurre au mixeur (ou robot) jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajouter le sucre puis les oeufs. Puis l'extrait de vanille (ou l'émulsion).
Incorporer progressivement le mélange farine-levure-sel, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Faire des tas sur une plaque avec du papier de cuisson. Les disposer en quinconce.

Image hébergée par servimg.com
Sur la plaque

Enfourner environ 10min.
Attention les gourmands, attendre que ça se soit refroidi ;-)

Image hébergée par servimg.com
C'est prêt !!!!!!!


Bon appétit ;-)

P.S. : Les collègues en ont fait qu'une bouchée, est-ce bon signe ????

Aucun commentaire: