Recette pour environ 12 Cupcakes (24 moyens)
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Caramel Forever |
Matériels :
Caissettes (taille de votre choix)Douille de votre choix
Poche à douille
Un pot de caramel au beurre salé (type Salidou)
Billes de chocolat croustillantes
Ingrédients :
Pour les Cupcakes :180g de farine
1cc bombée de levure
1/2cc de bicarbonate
1/2cc de sel
2 oeufs
100g de sucre
120mL d'huile végétale
120mL de lait fermenté
2 cs de Patidess Caramel
Pour la crème au beurre :
200g de beurre
400g de sucre glace
4 cs de caramel au beurre salé (type crème Salidou) ou moins si vous trouvez le gout trop prononcé
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier (ou alors au robot type KitchenAid), battez les oeufs au fouet jusqu'à blanchiment. Ajoutez le sucre et recommencez jusqu'à blanchiment.Ajoutez ensuite l'huile et les 2 cuillères de Patidess Caramel. Battez.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
Maintenant ajoutez en 2 fois la farine et le lait fermenté en alternant les deux.
Remplissez vos caissettes aux 2/3 maximum, car pendant la cuisson ça gonfle ;-)Enfournez environ 15min.
Pendant le temps de cuisson, préparer la crème au beurre.
Mélangez le beurre et le sucre glace.
Lorsque le mélange ressemble à une pommade, ajoutez le caramel au beurre salé.
Mettre le tout dans une poche à douille avec une douille de votre choix.
Quand les Cupcakes sont prêts (cuits et refroidis), décorez avec la crème au beurre.
La touche finale, des billes de chocolat croustillantes.
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